В «Ростелекоме» назначен ответственный за программу «Информационное общество»

Телеком Бизнес Интеграция Информационное общество Проводная связь ИТ в госсекторе Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Андрей Чеглаков назначен старшим вице-президентом «Ростелекома». Он будет отвечать за реализацию проектов в рамках федеральной программы «Информационное общество».

Андрей Чеглаков окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (МГУ), является кандидатом экономических наук.

С 1991 г. по 1999 г. Андрей Чеглаков - президент компании «Стиплер», которая занималась разработкой программного обеспечения и поставками на российский рынок компьютерного оборудования и техники. С 1999 г. работает консультантом компании «Стэм», а в 2003 г. назначается заместителем генерального директора объединения «Гознак» по науке и развитию. В 2006 г. становится заместителем генерального директора ФГУП «Гознак» по производству, а с 2011 г. - советником генерального директора.

Андрей Чеглаков - лауреат государственной премии РФ в области науки и техники за 2002 г., член попечительского совета механико-математического факультета МГУ.

Как сообщили CNews в «Ростелекоме», в настоящее время Андрей Чеглаков ведет большую работу в области ИТ технологий, фактически отвечая за развитие сразу нескольких направлений деятельности, связанных с разработкой компьютерных технологий.